InvestFuture

LinkedIn может приобрести Pulse

Прочитали: 23

Зарубежные СМИ сообщают о намерениях LinkedIn приобрести популярное мобильное новостное приложение Pulse.

Ходят слухи, что социальная сеть профессиональной направленности LinkedIn заплатит за покупку Pulse сумму от $50 млн до $100 млн. Об этом сообщает портал AllThingsD со ссылкой на источник, приближенный к якобы планируемой сделке.

Однако официальных заявлений по поводу покупки от представителей компаний пока не поступало. Но если это окажется правдой, то LinkedIn сделает крупный шаг в сферу цифровых публикаций, отмечает сайт ZDNet.

Стоит отметить, что LinkedIn уже достаточно долгое время пытается позиционировать себя отчасти и новостным порталом, переделывая под эту стратегию и основную новостную ленту внутри сети, и структуру мобильных приложений.

Приобретение Pulse должно поспособствовать успеху компании в достижении поставленной задачи. Эксперты отмечают, что такой шаг позволит социальной сети создать более качественную и стабильную новостную ленту, которая сможет заменить для пользователей портала другие источники новостей.

Pulse на сегодняшний день имеет весьма солидную аудиторию. Компания насчитывает порядка 20 млн пользователей, которые прочитывают порядка 10 млн статей ежедневно.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
LinkedIn может

Поделитесь с друзьями: