InvestFuture

РФ может сократить поставки мяса из Канады и Мексики

Прочитали: 20

В ближайшее время Россельхознадзор может сократить списки поставщиков мяса из Канады и Мексики из-за использования в этих странах рактопамина (стимулятор роста).

"Мы рассматриваем возможность формировать список поставщиков в Россию на основе списка предприятий Мексики и Канады, которые экспортируют мясо в Евросоюз, поскольку в ЕС использование рактопамина запрещено, и предприятия-поставщики, безусловно, выполняют это требование", - заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, сообщает "Интерфакс".

Канада представила обновленный список поставщиков говядины и свинины. "В них 16 поставщиков говядины и 39 - свинины.

Но с европейским списком в них совпадают только три поставщика говядины и семь - свинины", - подчеркнул Данкверт. Переговоры с канадцами начнут в понедельник в Москве.

Канада создала национальный протокол для продукции без рактопамина, но попросила в течение нескольких месяцев сохранить действующий порядок поставок продукции. Речь идет о том, чтобы Россельхознадзор продолжил проверку каждой партии продукции на остаточные явления рактопамина.

"Но мы не можем больше ждать и отвлекать большие силы и средства на эти проверки. У нас много других рисков. Мы намерены добиться того, чтобы продукцию поставляли проверенные предприятия, которые, безусловно, не используют рактопамин при производстве продукции", - подчеркнул Данкверт.

Ссылки по теме РФ запретит ввоз охлажденного мяса из США и Германии

Новые требования Россельхознадзора по содержанию рактопамина введены 7 декабря 2012 г., и у стран-поставщиков было достаточно времени для изменения списков экспортеров.

Что касается поставок мяса из Мексики, то российские ветспециалисты проводят проверки предприятий в этой стране. В списке мексиканских поставщиков в Россию почти нет предприятий, поставляющих свою продукцию в ЕС, отметил Данкверт.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
РФ может сократить

Поделитесь с друзьями: