InvestFuture

Глобальный старт продаж Chromebook начался с 6 стран

Прочитали: 36

Компания Google объявила о том, что с этого четверга начнет продавать "хромбуки" Acer C7 Chromebook, HP Pavilion Chromebook и Samsung Chromebook в Австралии, Канаде, Франции, Германии, Ирландии и Нидерландах. Информации о начале поставок в Россию пока не поступало

В дополнение к выходу на другие страны "хромбуки" в США будут доступны в большем количестве точек продаж, а сеть Best Buy начала поставки ноутбуков в каждую точку, где продаются компьютеры. Таким образом, в ближайшие недели компания обещает удвоить места продаж девайсов.

Ссылки по теме Google представила Chromebook Pixel Новый Chromebook Pixel может появиться уже весной Новый Chromebook от HP поступил в продажу

На сегодняшний день Google предоставляет нескольким партнерским компаниям возможность устанавливать операционную систему Chrome OS на свои устройства. "Хромобуки" в настоящее время выпускает Samsung, по цене $249 за штуку, и Acer, которая продает свой ноутбук на базе ОС от Google за $199. Chrome OS также заинтересовала корпорацию Hewlett-Packard, которая выпустила HP Pavilion, стоимость которого примерно $330.

Отличительной особенностью ноутбуков серии Chromebook является то, что они поддерживают доступ к веб-приложениям, не требующим установки на компьютер. Другими словами, ОС от Google разработана на базе облачных технологий. Однако условием корректной работы такого гаджета является подключение к интернету.

По данным Google, в США Chromebook от Samsung удерживал лидерство по продажам среди ноутбуков на Amazon в течение полугода после запуска, а в британских ритейлерах Curry’s и PC World на долю "хромбуков" приходится около 10% всех продаж ноутбуков. В прошлом месяце Acer обнародовала информацию о том, что на Chromebook приходится около 5% мировых продаж ноутбуков, произведенных компанией.

Google позиционирует "хромбуки" как недорогие устройства, доступные для широкого круга пользователей. Исключением является разве что Chromebook Pixel, который компания выпустила в прошлом месяце под своим брендом. Ноутбук оснащен сенсорным дисплеем высокого разрешения, стоимость устройства начинается от $1299.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Глобальный старт продаж

Поделитесь с друзьями: