InvestFuture

Совет директоров HP едва удержался на своих местах

Прочитали: 28

Совету директоров Hewlett-Packard придется бороться за возможность восстановить свою репутацию, после того как акционеры едва не сместили правление компании на ежегодном переизбрании.

Особенно напряженная ситуация возникла вокруг позиций Джона Хамергрена и Кеннеди Томпсона, занимающих посты директоров наиболее длительное время. Они упрекаются в ряде ошибочных действий, в том числе в смещении двух руководителей за последние годы. За переизбрание Хамергрена и Томпсона было отдано 46% голосов, "против" проголосовало 45% участников.

Председатель Реймонд Лейн занимает третье место по количеству голосов "против", проголосовавших так насчитывается 41%. Помимо этого, против переизбрания Марка Андреессена проголосовало 30% акционеров, а независимый директор Ральф Гупта получил 20% отрицательных голосов, пишет газета The Guardian.

Ссылки по теме HP подсчитала ущерб от действий Oracle HP: доходы уменьшаются, но надежды крепнут Глава HP получит $15 млн при убытке компании 12 млрд

Стоит отметить, что акционеры негативно отреагировали на ряд действий компании, включая скандальное списание $8,8 млрд активов поглощенного британского разработчика программного обеспечения Autonomy, которого HP приобрела в августе 2011 г. за $10,3 млрд. Причиной списания HP назвала намеренное завышение финансовых показателей со стороны бывшего руководства Autonomy.

Что касается финансового положения компании, согласно отчетам за I квартал 2013 г., чистая прибыль HP снизилась на 16% до $1,232 млрд, или 63 цента в расчете на акцию, по сравнению с $1,468 млрд, или 73 цента на акцию, за аналогичный период годом ранее.

Операционная прибыль по сравнению с I кварталом прошлого года сократилась на 14% с $2,04 млрд до $1,75 млрд. Поток наличности от операционной деятельности достиг $2,6 млрд, что на 115% больше, чем год назад. Выручка компании снизилась на 6% и составила $28,355 млрд против $30,036 млрд годом ранее.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Совет директоров HP едва

Поделитесь с друзьями: