InvestFuture

"Газпром" и "Роснефть" не приняли предложение Кипра

Прочитали: 38

"Газпром" и "Роснефть" не заинтересовались предложениями по освоению месторождений на шельфе Кипра, заявил источник в Минэнерго.

"Они (делегация Кипра - ред.) предложили участвовать в тендере. Там по месторождению не закончена сейсмика. То есть там не совсем понятно, что за месторождение. Нужно глубоко изучать в перспективе", - отметил источник.

Делегация Кипра 20-21 марта обсуждала с Россией условия предоставления финансовой помощи. Кипр пытается привлечь российские кредиты, предлагая доли в банках и проектах по разработке газовых месторождений. Стороны также обсуждали возможность реструктуризации выданного ранее российского госкредита на 2,5 млрд евро.

Россия не решится на покупку активов на Кипре, так как времени для оценки активов недостаточно, заявил бывший министр финансов Алексей Кудрин.

"С месторождениями и телекомами у меня беспокойство, что за три-пять дней такие вопросы не решить. Мы не знаем финансовой оценки этих активов. Тем более, если оттуда уйдет большая часть бизнеса, то и эти активы - телекоммуникационные и другие - не будут иметь такой загрузки, ценности", - считает Кудрин.

"Согласиться сегодня на какую-то поддержку, не зная точной информации о стоимости этих активов или их будущем, это рискованный шаг. Я думаю, Россия на него вряд ли пойдет", - пояснил бывший министр финансов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Газпром quot; и

Поделитесь с друзьями: