InvestFuture

Oracle обновила серверные решения серии SPARC

Прочитали: 33

Глава компании Oracle Ларри Эллисон презентовал новое поколение серверов серии SPARC на базе обновленных процессоров.

Он заявил, что новые серверные решения SPARC с обновленной начинкой призваны быть самыми производительными системами на мировом рынке. Инженеры компании с гордостью заверяют, что это самое крупное обновление SPARC за последние три года.

Вчера компания представила обновленные процессоры для серверов среднего и верхнего ценового сегмента. Это T5, предназначенный для серверов средней категории, а также M5 для больших корпоративных машин. Количество T5 на борту может составлять от 2 до 8 штук, а число M5 внутри одного сервера может достигать 32.

Эллисон утверждает, что топовое серверное решение от Oracle на базе 32-х M5 работает в 10 раз быстрее своих предшественников. И добавил, что сейчас на рынке нет ни одного сервера, который бы мог работать с базами данных быстрее.

Он также отметил, что новые серверы SPARC на базе T5 и M5 имеют вполне конкретную задачу, которая заключается сокращении разрыва между Oracle и лидерами серверного рынка - Intel и IBM.

Отметим, что согласно данным аналитиков серверное направление Oracle последнее время приносит компании одни разочарования. Ни одно другое направление деятельности Oracle не находится на сегодняшний день в таком упадке. Очевидно, что вчерашняя презентация свидетельствует о попытке компании взять реванш за счет значительно обновленных систем.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Oracle обновила

Поделитесь с друзьями: