InvestFuture

Олланд: 75% с 1 млн дохода заплатит работодатель

Прочитали: 30

Президент Франции Франсуа Олланд убеждает французов смириться с сокращением пенсий и социальных пособий, объединившись всей нацией для возрождения умирающей экономики и прекращения роста безработицы. Президент обещает пересмотреть 75%-й налог на заработную плату выше 1 млн евро и избежать повышения налогов в следующем году, несмотря на урезание госрасходов.

В интервью национальному телевидению Олланд обещал сократить бюрократическую волокиту для бизнеса и защитить оборонный бюджет.

Однако как ни старается президент-социалист действовать на стороне бизнеса, его инициативы выглядят одна противоречивей другой. Так, например, Олланд заявил, что подоходный налог в размере 75% на зарплаты более 1 млн в год должны отчислять не сотрудники, а те работодатели, которые платят им такие суммы.

"Необходимо, чтобы зарплаты в компаниях были прозрачными, особенно в самых крупных, ведь только там могут выплачиваться зарплаты в миллион евро. Главным акционерам расскажут про эти зарплаты, и если выплаты превышают 1 миллион евро, компания будет платить до 75 процентов", - сказал президент Франции.

"Мы не можем ждать роста, мы должны пойти и найти его, - отметил Олланд. - Я не хочу просто привести государственные финансы в порядок. Я хочу показать, что мы можем работать лучше ".

Уровень безработицы во Франции по итогам февраля вырос до максимума за 16 лет, свидетельствуют данные Министерства труда страны.

Изменения в пособие по безработице и сокращение выплат малоимущим семьям будут беспрецедентными во Франции, в то время как план по продлению трудового возраста является продолжением инициатив, принятых предшественником Олланда на посту президента Николя Саркози.

Меры подчеркивают проблемы, с которыми столкнулось французское правительство, балансируя между требованиями избирателей, соглашениями с европейскими странами-партнерами и давлением со стороны держателей гособлигаций. Согласно последним опросам популярность Олланда упала до минимума среди французских президентов за 30 лет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Олланд: 75% с 1 млн

Поделитесь с друзьями: