InvestFuture

Штокман: экономика США лопнет в ближайшие годы

Прочитали: 28

Экономика США представляет собой пузырь, надутый деньгами Федрезерва, который лопнет в ближайшие несколько лет, предупредил Дэвид Штокман, отвечавший за бюджет при президенте Рональде Рейгане.

В своем эссе, опубликованном накануне в газете The New York Times, Штокман написал, что политика количественного смягчения, практикуемая ФРС, вызовет кредитный кризис, наводнив биржи наличными деньгами в то время как экономика "главной улицы" (Уолл-стрит) остается слабой. Комбинация, по мнению Штокмана, является неустойчивой.

"Когда она лопнет, не будет никакого нового раунда спасения, подобного тому, как банки получили в 2008 году", - пишет Штокман, бывший старший управляющий директор по Blackstone Group LP (BX) и бывший конгрессмен-республиканец от штата Мичиган. "Вместо этого Америка опустится до экономии, которая ничего не принесет, и придет к опасному политическому конфликту, который погасит сегодняшние слабые остатки экономического роста", - прогнозирует эксперт.

Штокман, которому исполнилось 66 лет, написал книгу "Великая деформация: коррупция капитализма в Америке", которая выйдет в продажу в США сегодня.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Штокман: экономика США

Поделитесь с друзьями: