InvestFuture

Goldman Sachs разочаровался в Apple

Прочитали: 27

Goldman Sachs исключил акции компании Apple из списка наиболее привлекательных объетов для биржевых инвестиций. Аналитик банка, Билл Шоуп, заявил, что iPhone 5, представленный прошлой осенью, менее популярен, чем ожидалось.

Теперь Apple необходимо выпустить на рынок настоящие хиты продаж, и времени на это осталось мало - до конца года. В противном случае Goldman Sachs отказывается верить в радужные перспективы "яблочного" бизнеса.

Сегодня акции компании стоят 429,79$. На торгах они проседали на 0,2%, но в итоге на те же 0,2% подросли. Биржевая капитализация Apple оценивается в $403,60 млрд. Напомним, что абсолютным рекордом для "Яблока" стала стоимость акций в $705,07, достигнутая в сентябре прошлого года, когда начал продаваться iPhone 5.

Новый же квартал начался с биржевого обвала. При этом, у бизнеса Тима Кука наметились определенные проблемы в Азии. Кук принес официальные извинения китайским клиентам Apple за качество предоставляемого сервиса. Согласно заявлению, опубликованному на официальном сайте, он извинился за возможные погрешности, которые были допущены при обслуживании клиентов в Китае.

В списке наиболее привлекательных компаний США Apple держалась с декабря 2010г. Теперь же она не только исключена из него, но и прогноз по стоимости бумаг существенно понижен - с $660 до $575. Это все еще больше чем сегодня, и Goldman Sachs сохраняет рекомендацию "покупать".

Отметим, что все чаще эксперты говорят о том, что бизнес компании из Купертино стал слишком "консервативным". С момента презентации iPad в 2010г. и iPhone 4 с Retina Display в том же году, рынок так и не увидел ничего по-настоящему нового. А ведь именно ожидание необычных гаджетов, способных создать новые ниши на рынке и подталкивало капитализацию Apple вверх.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Goldman Sachs

Поделитесь с друзьями: