InvestFuture

Virgin Atlantic хочет создать СП с Air France-KLM

Прочитали: 19

Компания Ричарда Брэнсона Virgin Atlantic готовится к переговорам о создании совместного предприятия с Air France-KLM и Alitalia, которое позволит британской компании увеличить количество полетов в Азию, Африку и на Ближний Восток.

Компания также планирует укрепить свои конкурентные позиции на маршрутах между Великобританией и США за счет создания совместного предприятия с Delta Air Lines до конца 2013 г., пишет Financial Times.

В частности, Delta предлагает купить 49% Virgin за $360 млн, после чего компании смогут объединить свое расписание полетов между Великобританией и США, что обеспечит больший выбор клиентам.

Данный шаг демонстрирует, что компания Virgin рассматривает возможность больших изменений в своей модели бизнеса, которые могут заставить ее отказаться от желанной независимости. Британская компания в настоящее время активно пытается вернуться к прибыльности бизнеса: за 2011-2012 финансовый год компания получила убыток до налогообложения в размере 80,2 млн фунтов в связи с ростом топливных затрат и увеличения конкуренции, особенно со стороны British Airways.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Virgin Atlantic хочет

Поделитесь с друзьями: