InvestFuture

ОЭСР требует триллион

Прочитали: 48

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) во вторник выпустила доклад, в котором содержится призыв к ЕС увеличить ресурсы фондов финансовой стабилизации до 1 трлн евро.

В противном случае уверенность инвесторов может испариться, и они начнут распродавать гособлигации периферийных стран Европы, которые начнут быстро дешеветь, рискуя обанкротить множество финансовых институтов.

ОЭСР рекомендует также полностью рекапитализовать банки и использовать для этого, в случае необходимости, средства налогоплательщиков. В будущем организация советует провести юридическую реформу, чтобы минимизировать последствия крупных банкротств для финансовой системы ЕС.

Прогноз ОЭСР рисует мрачную картину: долговой кризис может протекать по негативному сценарию, в котором отсутствие четкой стратегии может привести к серьезной рецессии. Консолидация бюджета и увеличение банковских резервов могут серьезно снизить совокупный спрос в экономике, что приведет к росту безработицы.

Германии, Голландии и Финляндии, по мнению экспертов из ОЭСР, нужно максимально увеличить свой спрос, чтобы отчасти восполнить пробелы, оставленные странами, проводящими меры по сокращению бюджетного дефицита.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ОЭСР требует триллион

Поделитесь с друзьями: