InvestFuture

В какие страны еще не поздно купить тур на май

Прочитали: 33

Спрос на туры на майские праздники 2013 г. вырос почти на всех направлениях на 10-15% по сравнению с аналогичным периодом 2012 г., сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР). Несмотря на рост цен на 5-20%, по многим направлениям 80% туров уже продано.

Большинство российских туристов намерены провести майские праздники на пляжах. На эти даты также востребованы экскурсионные и оздоровительные туры в Европу. В лидерах продаж – Чехия, Франция, Италия, Испания.

Несмотря на нестабильную политическую обстановку, в центральных областях России лидером продаж стали туры в Египет. В Сибири и на Дальнем Востоке первое место по спросу занимает Таиланд.

Многие российские туристы приступили к планированию отдыха еще в конце прошлого года, но массовые запросы на туры начали поступать в марте, сообщают в туркомпаниях. "По визовым странам активные продажи начались еще в феврале. По безвизовым – сейчас", - отметила директор по рекламе и PR компании ICS Travel Group Анна Филатовская.

Участники туррынка рекомендуют туристам страны, билеты куда еще не раскуплены. "Большинство туров уже продано. Но еще можно успеть забронировать Израиль, Кипр, Тунис, остров Сицилию, Доминикану, Мексику", - говорит Анна Филатовская.

Продолжительность майского отдыха в текущем году немного превышает стандартные 5-7 дней и составляет 8-10 дней. По данным АТОР, средняя стоимость отдыха в 2013 г. повысилась по сравнению с прошлым годом на 10-15%, главным образом из-за подорожания авиабилетов.

Таким образом, усредненная цена на популярных направлениях - 1,2-1,5 тыс. евро на человека, включая перелет, размещение в трехзвездочном отеле, питание и страховку, хотя туры с заездом 5-6 мая могут стоить значительно дешевле - от 400-600 евро на человека.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В какие страны еще не

Поделитесь с друзьями: