InvestFuture

Промпроизводство в еврозоне выросло на 0,4%

Прочитали: 34

Промышленное производство в еврозоне выросло в феврале сильнее, чем прогнозировали экономисты, а это является дополнительным признаком того, что экономика начинает выходить из рецессии.

Промпроизводство выросло на 0,4% по сравнению с январем, когда показатель упал на 0,6%, свидетельствуют данные статистической службы Европейского союза. Экономисты, опрошенные Bloomberg, ожидали роста на уровне 0,2%.

В годовом выражении промышленное производство сократилось на 3,1%.

Власти еврозоны пытаются добиться роста в экономике еврозоны, которая снижается пять кварталов подряд. Президент ЕЦБ Марио Драги заявил на прошлой неделе, что регулятор готов снизить процентные ставки, если ситуация в экономике ухудшится еще сильнее, и что чиновники рассматривают стандартные и нестандартные меры для стимулирования роста.

Согласно ожиданиям большинства экономистов ВВП еврозоны снизится в I квартале 2013 г., а затем уже начнет расти. При этом восстановление могут задержать безрезультатные выборы в Италии и ситуация на Кипре.

Объем промышленного производства в Германии, крупнейшей экономике Европы, вырос на 0,9% в феврале после снижения на 1,1% в январе. Франция сообщила о росте на 0,8%, в то время как в Испании показатель сократился на 1,3%.

Производство электроэнергии выросло на 2,6% в феврале после падения на 0,1% в январе. Производство потребительских товаров длительного пользования выросло на 1,3%, а объем производства капитальных товаров увеличился на 0,9%.

Производство потребительских товаров длительного пользования выросло на 1,3%, в то время как капитальные блага производства получили 0,9%.

В соответствии с данными Markit Economics в марте промышленное производство упало до трехмесячного минимума.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промпроизводство в

Поделитесь с друзьями: