InvestFuture

ЕFTA и ТС подпишут договор о зоне свободной торговли

Прочитали: 24

Соглашение о создании зоны свободной торговли между странами Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ, European Free Trade Association, EFTA) и Таможенным союзом могут заключить в 2014 г., заявила глава МИД Швейцарии Дидье Буркхальтер.

"Мы продолжаем диалог о дальнейшем укреплении и развитии экономических связей и намерены подписать в 2014 г. соглашение о развитии свободной торговли между странами Европейской ассоциации свободной торговли, куда входит и Швейцария, и Таможенным союзом России, Белоруссии и Казахстана", - отметила Буркхальтер на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым.

В ЕАСТ входят Исландия, Норвегия, Швейцария и Лихтенштейн.

Организация заключила соглашения о свободной торговле со странами Центральной и Восточной Европы, в том числе с Болгарией, Польшей, Румынией, Словакией и Чехией. Соглашения призваны развивать торговлю промышленными и сельскохозяйственными товарами между странами.

Договор о создании Таможенного союза подписан 6 октября 2007 г. Россией, Казахстаном и Белоруссией. Целью Таможенного союза является создание единой таможенной зоны между тремя странами. В пределах стран таможенного союза действуют единый таможенный тариф и единые требования по регулированию торговых отношений с другими странами.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЕFTA и ТС подпишут

Поделитесь с друзьями: