InvestFuture

Британские компании не хотят выхода страны из ЕС

Прочитали: 24

Британские компании поддерживают попытки правительства пересмотреть условия членства в Европейском союзе, но ясно дали понять, что выход страны из ЕС будет иметь сильные негативные последствия.

Исследование, проведенное Британской торговой палатой, свидетельствует, что из пяти возможных сценариев, которые были предложены 4,4 тыс. компаний, самым популярным стал сценарий, согласно которому Великобритания остается в ЕС, но некоторые полномочия должны быть переданы обратно в Вестминстер. За него высказались 64% опрошенных.

При этом сценарий, подразумевающий полный выход страны из ЕС, был назван самым негативным из возможных.

"Эти результаты много говорят о настрое сообщества Великобритании по отношению к бизнес-связям Великобритании и ЕС, - сказал генеральный директор Британской торговой палаты Джон Лонгворт. – Компании считают, что пересмотр, а не дальнейшая интеграция или прямой выход, приведет к экономическим выгодам для Великобритании".

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон находится в трудном положении, так как если он не сможет убедить власти ЕС изменить правила, то тогда возникнет ситуация, при которой страна окажется вне единого европейского пространства.

"С точки зрения бизнеса любые новые переговоры, касающиеся отношений Великобритании с Европейским союзом, должны быть сосредоточены на областях, которые не являются неотъемлемой частью функционирования единого рынка товаров и услуг", - сказал Лонгворт.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Британские компании не

Поделитесь с друзьями: