InvestFuture

Руперта Мердока обвиняют в пиратстве

Прочитали: 36

Скандал вокруг News Corps набирает обороты. К обвинениям в незаконном прослушивании телефонных переговоров добавились подозрения в поощрении пиратства интеллектуальной собственности.

В газете Australian Financial Review в среду была опубликована статья, в которой подводились итоги четырехлетнего журналистского расследования. Одно из подразделений News Corps - NDS Group - предположительно занималась масштабным пиратством контента спутниковых телеканалов конкурентов. Группа взламывала защиту от копирования и расшифровывала платные телеканалы, публикуя записанные таким образом передачи на различных сайтах в интернете.

Таким образом во второй половине 90-х гг. News Corps пыталась бороться за активно развивающийся в Австралии в то время рынок спутникового телевидения. По оценке австралийских журналистов, убытки конкурентов от этих действий достигали $52 млн в год.

Эта информация была передана в Комиссию по конкуренции и защите прав потребителей, которая сейчас решает вопрос о возбуждении уголовного дела. На скамье подсудимых могут оказаться 15 человек, которые принимали активное участие в пиратстве.

Реакция News Corp на обвинения была резкой: в пресс-релизе говорится, что статья полна "неточностями, фактическими ошибками, фантастическими умозаключениями и необоснованными обвинениями".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Руперта Мердока обвиняют

Поделитесь с друзьями: