InvestFuture

EADS купил у Франции 1,56% своих акций за $637 млн

Прочитали: 16

Европейский аэрокосмический и оборонный концерн European Aeronautic, Defence & Space Co. (EADS) объявил о покупке 1,56% собственных акций, принадлежащих французскому правительству, за 482,7 млн евро ($637 млн) в рамках программы выкупа акций, направленной на упрощение структуры собственности и сокращение государственного вмешательства.

В сообщении EADS отмечается, что программа обратного выкупа предусматривала покупку акций с рынка.

Кроме этого, EADS купил 1,95% собственных акций у немецкой Daimler AG за 600 млн евро.

Операция обратного выкупа акций является частью соглашения, которое направлено на упрощение структуры собственности. Правительства Франции и Германии будут владеть в конечном итоге по 12% акций компании. Акционеры-учредители EADS Lagardere и Daimler продали свои доли.

Lagardere продала 7,4% акций компании на прошлой неделе, а Daimler в среду в ходе частного размещения продал 7,5%, из которых 1,95% купил EADS.

Прибыль EADS по итогам прошлого года составила 1,228 млрд евро, увеличившись на 19%. Прибыль до процентных и налоговых выплат (EBIT), без учета разовых факторов, выросла на 68% до 3 млрд евро. Выручка компании составила 56,48 млрд евро, что на 17% выше результатов прошлого года.

Большую часть прошлого года рынок ожидал развязки относительно "мегасделки" аэрокосмической индустрии. Но в октябре стало известно, что EADS и британская военная корпорация BAE Systems остановили переговоры о слиянии, так как правительства заинтересованных стран (Франция, Германия, Великобритания) не смогли договориться.

В конце декабря компания смогла изменить структуру собственности, в частности власти ФРГ и Франции были лишены права вето. Теперь концерну проще будет проводить сделки, в том числе по слиянию и поглощению.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
EADS купил у Франции

Поделитесь с друзьями: