InvestFuture

Выручка от приложений в Google Play выросла на 90%

Прочитали: 30

Google Play начинает потихоньку догонять Apple App Store по выручке от приложений. В IV квартале 2012 г. продажи приложений в магазине Apple в 4 раза превосходили Google Play, однако в I квартале 2013 г. разрыв сократился до 2,6, говорится в отчете аналитиков мобильного рынка App Annie.

Сообщается, что темпы роста Android ускоряются от месяца к месяцу, но, хотя показатель выручки повысился на 90%, Apple все еще остается лидером.

Так, в отчете озвучены следующие результаты.

Игры остаются основным "двигателем торговли", особенно популярен этот сектор в США, Китае, России, Японии и Южной Корее. В I квартале на игры пришлось 80% выручки в Google Play и 70% в App Store.

Следующими по популярности после игры стали фото- и видеоприложения, за ними следуют образовательные программы. В топ-5 категорий Google Play проскочили также приложения для работы с соцсетями.

Для Android ключевыми странами стали США, Южная Корея, Индия, Россия и Япония. На первые 4 страны пришлось порядка 40% скачиваний в I квартале. Россия показала себя как быстрорастущий рынок. Собственно, благодаря этому она заняла почетное четвертое место в общемировом рейтинге стран, где активно покупают и используют мобильные приложения.

По выручке от покупки мобильных приложений, Япония на первом месте, Южная Корея - на втором, далее следуют США, Великобритания, Германия.

Для iOS топ-5 стран выглядит следующим образом: США, Китай, Великобритания, Япония, Франция. Если позиции США неудивительны и, собственно, не меняются уже много лет, Китай, с другой стороны, показывает все более позитивные результаты по проникновению мобильных технологий в общем и Apple, в частности. Собственно, только благодаря Китаю у "яблочной" операционки растет аудитория.

По выручке в лидерах США, Япония, Великобритания, Китай, Австралия.

Если говорить о доле рынка, развитие Android не думает замедляться. Аналитики отмечают, что в этом году Google Play или обойдет своего главного конкурента в лице App Store, либо будет вплотную наступать ему на пятки.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Выручка от приложений в

Поделитесь с друзьями: