InvestFuture

Зарплаты в госсекторе Британии растут слишком быстро

Прочитали: 24

По официальным данным, оплата труда в государственном секторе выросла в три раза быстрее, чем в частном секторе, и это несмотря на режим жесткой экономии.

Отраслевые эксперты сбиты с толку, после того как сопоставили данные Управления национальной статистики Британии. Согласно цифрам заработные платы работников частного сектора выросли за год на 0,5%, включая бонусы. В то же время в государственном секторе зарплаты выросли на 1,7%.

Такой разрыв в оплате труда произошел одновременно с увеличением числа безработных на 70 тыс. и достиг отметки 2, 56 млн в промежутке между декабрем и февралем, что свидетельствует о слабости экономики, а британский рынок рабочих мест, как это видно в последние месяцы, теряет свою устойчивость.

Ежеквартальный рост безработицы оказался худшим за последние 18 месяцев, показатель достиг 7,9%.

"Странным образом в период, когда предполагается ограничение в заработной плате, в государственном секторе доходы растут быстрее, чем это наблюдается в частном секторе, зарплаты государственных служащих в три раза превышают оплату труда в бизнес-сфере. Работники частного сектора переживают трудные времена", - отметил Скотт Корф, старший экономист Центра экономических и деловых исследований.

Заработная плата работников снижалась с момента экономического спада, и рост зарплат не может быть сопоставлен с темпом роста прожиточного минимума. Эксперты говорят, что ограничения по зарплатам позволили компаниям нанимать больше сотрудников, что привело к относительно высокому уровню занятости.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Зарплаты в госсекторе

Поделитесь с друзьями: