InvestFuture

Дадли: мировая экономика нуждается в поддержке

Прочитали: 25

Мировая экономика все еще нуждается в стимулирующих программах центробанков, считает президент Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильям Дадли.

“Неустойчивость экономики Европы и проблемы бюджета США сигнализируют необходимость поддержки мировой экономики”, - заявил Дадли.

“Следует отметить, что у экономики США хорошие перспективы, - отметил У. Дадли, выступая на конференции в Нью-Йорке. – С другой стороны, краткосрочный макроэкономический прогноз не столь позитивный”.

Высказывания Уильяма Дадли отражают пессимизм представителей мировых ЦБ относительно темпов экономического роста как в США, так и в Европе. Попытки лидеров крупных государств спровоцировать экономический рост за счет кредитно-денежного стимулирования были отчасти компенсированы уменьшением бюджетных расходов.

Как заметил глава ФРБ Нью-Йорка: “Попытки, предпринятые периферийными странами еврозоны для сокращения бюджетного дефицита, сыграли положительную роль".

Комментируя экономическое положение в США, Дадли высказался о таких положительных тенденциях, как улучшение ситуации на рынке жилья, укрепление банковской системы и условий кредитования и улучшение корпоративного сектора.

Уильям Дадли выразил готовность поддержать решение ФРС выкупать облигации в объеме $ 85 млрд в месяц, при этом был отмечен такой негативный сигнал, как падение темпов роста занятости в США.

“Ухудшение темпов роста занятости в США наряду с ощутимыми проблемами бюджета настораживают, - сказал глава ФРБ. – На данный момент мы лишь видим постепенное улучшение положения на рынке труда в последние полгода.”

По словам главы ФРБ, "денежно-кредитное стимулирование было эффективным для улучшения ситуации на финансовых рынках”.

“Бюджетная программа в США не очень удачно адаптирована к настоящим условиям. Очень много бюджетных ограничений в краткосрочной перспективе и нехватка консолидации в долгосрочной. При этом общеевропейский банковский союз скажется очень положительно ”, - сказал У. Дадли.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дадли: мировая экономика

Поделитесь с друзьями: