InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 23 апреля

Прочитали: 48

Великобритания продает долю в Urenco в рамках стратегии приватизации – The Telegraph

Британское правительство готовится к продаже доли в компании Urenco, занимающейся обогащением урана, в рамках стратегии приватизации, которая охватывает ряд компаний, с целью сокращения государственного долга страны.

В частности, власти готовятся продать свою долю в компании в размере примерно 33%, выручив при этом около 3 млрд фунтов. Помимо Великобритании долей в Urenco владеют правительство Нидерландов, а также немецкие энергетические компании E.On и RWE. Не исключено, что другие акционеры компании также захотят продать свои доли в ней – по оценкам, общая ее стоимость составляет 8-10 млрд фунтов стерлингов.

Urenco считается очень важной компанией как для британской, так и всей европейской энергетической промышленности. Ее выручка в прошлом году составила 1,6 млрд евро, а чистая прибыль – 401,5 млн. евро.

Правительство Великобритании также рассказало о своих планах по выставлению на продажу своих долей в 21 компании, включая Royal Mail и Student Loan. Стоимость Royal Mail оценивается примерно в 4 млрд фунтов.

Цены на жилую недвижимость в Гонконге могут упасть на 25% с ужесточением регулирования на рынке – The Standard

Цены на жилую недвижимость в Гонконге могут упасть на 25% в связи ужесточением регулирования на рынке, направленного на сдерживание роста пузыря. Такие данные получила в ходе исследования компания Sanford C Bernstein.

"Продажи новых квартир будут оставаться под сильным давлением, а девелоперы будут делать ставку на более дешевые и меньшие по площади квартиры, чтобы увеличить продажи", - считает один из аналитиков компании.

По оценкам швейцарского банка UBS, спад цен на жилую недвижимость в Гонконге может в этом году достичь 10%, в то время как ставки на аренду могут вырасти на 5-10%.

CME по ошибке предоставила трейдерам доступ к секретным данным по свопам - Chicago Tribune

Биржевая группа CME Group ошибочно позволила "небольшому числу" трейдеров увидеть конфиденциальные данные по сотням сделок "своп", которые она собирает по новым правилам реформы Уолл-стрит.

Подробности о 500 своповых сделках, связанных с сельским хозяйством и энергетикой (а это только небольшая часть из общего объема в 1 млн сделок), были непреднамеренно переданы некоторым трейдерам 1 апреля. В частности, чикагский биржевой оператор реализовал усовершенствование сервиса хранения данных по свопам, который содержал ошибку. Однако после того как CME запустила новое программное обеспечение, некоторые трейдеры смогли увидеть, кто с кем и когда торговал. CME узнала о проблеме на следующий день от пострадавших клиентов и исправила ее к 3 апреля.

Расследование относительно взяток поднимает зарплату директорам Walmart – Financial Times

Зарплата директоров Walmart, которые работают над расследованием относительно обвинений во взяточничестве в Мексике, удвоилась до практически $120 тыс. в прошлом году из-за дополнительной работы.

Крупнейший ритейлер в мире по объему продаж заявил, что четверо членов комитета по аудиту получили дополнительные $60 тыс. в прошлом году помимо положенных им $60 тыс.

Walmart заявил, что дополнительные выплаты оправданы "значительным увеличением" объема работы Комитета по аудиту, который проводит внутреннее расследование предполагаемых нарушений американского антикоррупционного законодательства.

В апреле прошлого года в прессе сообщалось, что Walmart был обвинен в даче взяток для ускорения экспансии бизнеса в Мексике и в закрытии предварительного внутреннего расследования в 2006 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: