InvestFuture

HSBC: население теряет доступ к финансовой системе

Прочитали: 30

Давление, оказываемое регуляторами на банки, может лишить доступа менее богатых потребителей к финансовым услугам, считает председатель совета директоров британско-гонконгской банковской группы HSBC Дуглас Флинт.

"Есть опасения того, что банковская индустрия постепенно фокусируется на обслуживании клиентов с более высоким уровнем доходов и отходит от более низких слоев общества. И это меня очень беспокоит", — заявил Флинт.

Дело в том, что правила, введенные британскими регуляторами в начале года, спровоцировали резкий рост стоимости финансовых услуг.

Например, требования к повышению квалификации финансовых консультантов и прозрачности выплат за их услуги, очевидно, стали причиной роста стоимости консультаций, в результате чего они стали менее доступными для ряда клиентов.

В связи с этим ряд британских финансовых организаций, в том числе и HSBC, приняли решение отказаться от консультирования клиентов, чей инвестиционный капитал составляет менее 50 тыс. фунтов стерлингов.

"Все сложнее и сложнее реализовывать простые продукты среди клиентов с низким уровнем доходов. На мой взгляд, банковская система продолжит двигаться назад, если мы в конечном итоге обезопасим ее путем исключения доступа к ней определенной части населения", - резюмировал Флинт.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
HSBC: население теряет

Поделитесь с друзьями: