InvestFuture

МВФ: восстановление экономики Азии будет постепенным

Прочитали: 39

Экономика Азиатско-Тихоокеанского региона будет улучшаться постепенно в 2013 г. на фоне улучшения мировых экономических перспектив, но в некоторых частях региона растет риск финансовой неустойчивости. Об этом говорится в докладе Международного валютного фонда.

По ожиданиям МВФ, экономика региона вырастет в 2013 г. на 5,7%, что ниже октябрьского прогноза на уровне 5,9%. В 2012 г. темпы роста составили 5,3%.

МВФ включает в АТР Австралию, Новую Зеландию, а также страны Южной Азии, такие как Бангладеш, Индия и Шри-Ланка.

Активный внутренний спрос и сильный приток капитала, вызванный мягкой денежно-кредитной политикой в США, ЕС и Японии, являются основными факторами, лежащими в основе ожидаемого устойчивого роста в Азии.

МВФ ожидает, что приток портфельных инвестиций повысит частное потребление за счет повышения стоимости активов и кредитной активности.

Но эксперты фонда отмечают, что приток инвестиций создает риск перегрева, особенно в сочетании со свободным доступом к кредитам в некоторых странах, среди которых Малайзия, Филиппины и Сингапур.

Локомотивом экономики Азии останется Китай, ВВП которого вырастет на 8% и 8,2% в 2013 и 2014 гг. соответственно. Рост в Юго-Восточной Азии будет стабильным на уровне 5,5% в ближайшие два года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МВФ: восстановление

Поделитесь с друзьями: