InvestFuture

Прибыль промышленных компаний Китая выросла на 5,3%

Прочитали: 13

Прибыль китайских промышленных компаний росла в марте более низкими темпами, чем в первые два месяца года, что в очередной раз доказывает замедление экономического восстановления в стране.

Чистая прибыль компаний выросла на 5,3% по сравнению с мартом 2012 г. и составила 464,9 млрд юаней, свидетельствуют данные Национального бюро статистики. В первые два месяца темпы роста составляли 17,2%.

В I квартале прибыль промышленных компаний в Китае выросла на 12,1% до 1,17 трлн юаней.

Главный экономист по Китаю Royal Bank of Scotland Луи Куижс считает, что проблема избыточных мощностей и слабый мировой спрос не сулят ничего хорошего для восстановления темпов роста прибылей компаний. При этом он отметил, что тяжелая промышленность все еще сталкивается с сокращением запасов и более высокими затратами, тогда как ситуации в секторах, работающих на потребителей, то есть в производстве текстиля, продуктов питания и напитков, заметно лучше.

Выручка промышленных компания по итогам I квартала выросла на 11,9% до 22,2 трлн юаней. По итогам первых двух месяцев показатель вырос на 13,1%. Отдельные данные за январь и февраль не публикуются из-за сильного влияния празднования Лунного Нового года.

Рентабельность по чистой прибыли в I квартале составила 5,3%, то есть не изменилась по сравнению с показателем годом ранее.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль промышленных

Поделитесь с друзьями: