InvestFuture

ФРБ Нью-Йорка: рынки очень дешевы

Прочитали: 37

Практически невозможно представить, что сейчас американские рынки, которые на ежедневной основе устанавливают новые максимумы, по-прежнему считаются очень дешевыми.

Однако такое может быть, ФРБ Нью-Йорка опубликовал исследование, в котором оценка рынков в данной ситуации как раз говорит о непременной покупке. В материале также говорится, что мы будем видеть новые исторические максимумы по индексу S&P 500 еще в течение пяти лет.

"Я вполне согласен с таким утверждением", - говорит Симон Бейкер, основатель хедж-фонда Baker Ave Asset Management. "Несмотря на то что мы устанавливаем новые максимумы, мы лишь вернулись к вершинам, где были примерно 10 лет назад", - добавил он.

Статистический анализ показывает, что премия за риск еще никогда не была ниже, чем сейчас. Премия за риск - это дополнительная доходность от вложений в акции по сравнению с надежными инструментами. Эксперты считают, что ФРС выгоден рост фондового рынка, так как люди будут чувствовать рост своих активов и, следовательно, тратить больше денег. В целом это не секрет, эта идея всегда была главной для Бена Бернанке. И хотя в докладе об этом не сказано ни слова, суть кажется очевидной.

Если посмотреть на возможные инструменты, то акции все чаще выглядят предпочтительно, по крайней мере американские. Фондовый рынок США в этом году показывает колоссальную силу, и сложно сказать, будет ли в ближайшее время хоть какая-то значимая коррекция.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФРБ Нью-Йорка: рынки

Поделитесь с друзьями: