InvestFuture

"Норникель" переселяет жителей Норильска в Москву

Прочитали: 26

В 2011 г. на переселение 1,2 тыс. семей из Норильска и Дудинки в благоприятные для проживания регионы страны "Норильский никель" потратил 1,2 млрд руб. Столько же средств было выделено из бюджета Красноярского края.

Основными регионами вселения стали город Москва, Красноярский край и город Санкт-Петербург. К концу I квартала 2012 г. 885 семей - участников программы 2011 г. - оформили договоры купли-продажи жилых помещений и выехали из Норильска и Дудинки.

Переселение жителей происходит в рамках долгосрочной программы 2011-2020 гг., в соответствии с которой планируется миграция 11265 семей. Программа была утверждена осенью 2010 г. и запущена в реализацию в 2011 г.

Участники программы - семьи, проживающие в Норильске и Дудинке, имеющие право на переселение по государственным программам и стоящие на регистрационном учете в муниципалитетах. В рамках программы они получают социальные выплаты для приобретения жилья на «материке».

"Первый этап реализации программы завершился, механизм отработан, - отметил заместитель генерального директора ГМК "Норильский никель" Вячеслав Полтавцев. - Продолжение программы будет осуществляться в более комфортном режиме, причем как для исполнителей, так и для участников. Финансовые средства, необходимые для достижения целей программы в 2012 году, предусмотрены в бюджете компании".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Норникель quot;

Поделитесь с друзьями: