InvestFuture

Moody's может снизить рейтинг США уже в этом году

Прочитали: 29

Американские политики должны договориться о повышении лимита государственного долга и снижении дефицита бюджета страны, в ином случае международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service может понизить кредитный рейтинг США уже в 2013 г.

Ожидается, что в 2015 г. дефицит бюджета США снизится до $378 млрд по сравнению с рекордным показателем в $1,4 трлн в 2009 г. В текущем году дефицит составит $642 млрд, то есть окажется менее $1 трлн впервые за пять лет.

"Тот факт, что дефицит бюджета в будущем будет снижаться, мы рассматривает как положительное развитие, - сказал старший вице-президент Moody’s Стивен Хесс. – Многое еще предстоит сделать на политическом фронте для решения этой проблемы".

Он также отметил, что власти США должны продолжать активную коррекцию налогово-бюджетной политики.

В настоящее время высший кредитный рейтинг США сохраняют только Moody's и Fitch, хотя прогноз по рейтингу "негативный". В августе 2011 г. Standard & Poor's снизило рейтинг до "АА+".

При этом снижение рейтинга со стороны S&P было вызвано в том числе политическими спорами по поводу потолка госдолга. По мнению Хесса, верхний лимит долга, скорее всего, будет поднят, для того чтобы избежать дефолта.

"Так было всегда, и мы думаем, лимит всегда будет увеличиваться, а дефолта будет удаваться избегать", - сказал он.

По словам вице-президента Moody’s, между сторонами все еще есть большие разногласия, а положительным фактором является то, что дела в экономике идут немного лучше, чем можно было бы ожидать.

Напомним, что согласно прогнозам Moody's реальный валовой внутренний продукт США вырастет почти на 2% в 2013 г., при этом будет создано дополнительно около 2 млн рабочих мест, примерно столько же, сколько и в 2012 и 2011 гг.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Moody #39;s может

Поделитесь с друзьями: