InvestFuture

AMD выпустила процессоры для мобильных устройств

Прочитали: 34

AMD представила новое поколение процессоров с интегрированным графическим ядром, которые специально адаптированы для мобильных устройств. Temash, Kabini и Richland созданы на базе архитектуры Jaguar CPU и графического ядра GCN (Graphics Core Next).

Новые процессоры отличаются пониженным энергопотреблением, что позволило увеличить их эффективность.

Системы на едином чипе Temash предназначены для применения в небольших планшетах и нетбуках. Они состоят из двух или четырех вычислительных ядер, изготовленных по технологии 28 нм. По сравнению с предыдущим поколением чипов показатель производительность-на-ватт был улучшен на 172%.

Процессоры Kabini созданы для применения в ноутбуках среднего класса. В них будут работать 4 ядра Jaguar CPU на частоте 2 ГГц и 128 ядер Radeon, что по производительности эквивалентно дискретной карте Radeon HD 8400.

Третья платформа Richland являет прямым конкурентом Intel Core i5 по производительности и на 20-49% обойдет процессоры Intel в задачах по графическим расчетам.

AMD пытается наверстать упущенные возможности на рынке мобильных устройств. Объем продаж компании снизился по итогам 2012 г. на 21% до $3,6 млрд. Таким образом, компания откатилась в рейтинге продаж на две позиции, пропустив вперед Qualcomm и Samsung.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
AMD выпустила процессоры

Поделитесь с друзьями: