InvestFuture

Российские компании выходят на долговой рынок

Прочитали: 21

Удачный аукцион российских евробондов открыл дорогу корпоративным размещениям. Спрос на российские риски оказался чрезвычайно высоким, так что корпорации спешат воспользоваться ситуацией.

О выходе на долговой рынок банка ВТБ сегодня заявили сразу несколько источников в финансовых кругах. В частности, один из них сказал: «Банк давно ищет возможности разместить евробонды и, похоже, сейчас воспользуется ситуацией». Ожидается, что второй по объемам активов российский банк разместит евробонды на $500 млн в середине апреля. Это будет эталонный выпуск (benchmark). Организаторы пока не выбраны.

Также стало известно о планах горнодобывающей Evraz. Она уже выбрала андеррайтеров. Ими станут J.P. Morgan, Citigroup и «Тройка Диалог». По слухам, размещение может пройти уже на следующей неделе. В прошлом году Evraz уже выходила на на рынок еврооблигаций. Тогда компания заняла $850 млн под 6,75% годовых.

Вчера, сразу после размещения суверенных евробондов, на рынок вышла ОАО "РЖД". Она разместила 10-летние бумаги на $1 млрд под 5,7% годовых. Это самая низкая ставка в корпоративном секторе России и СНГ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Российские компании

Поделитесь с друзьями: