InvestFuture

Авиакомпания Azul готовится к SPO

Прочитали: 31

Дэвид Нилман, основатель американской авиакомпании дискаунтера JetBlue, планирует разместить акции созданной им авиакомпании в Бразилии на открытом рынке с целью укрепить свои позиции на одном из самых быстрорастущих рынков отрасли.

Авиакомпания Azul, которая была создана Нилманом еще в 2008 г., разместит на рынке как новые акции, так и уже существующие, которые торгуются на американском рынке в виде депозитарных расписок. В рамках размещения Нилман рассчитывает привлечь 1 млрд бразильских реалов ($487 млн).

Banco Santander станет главным андеррайтером данного размещения, в то время как Morgan Stanley, Goldman Sachs, Ita? BBA и Banco do Brasil будут помогать управлять процессом.

Прошлый год оказался худшим для рынка размещений капитала в Бразилии c 2005 г., в рамках 28 сделок компаниям удалось привлечь лишь $7,6 млрд, свидетельствуют данные компании Dealogic. Тем не менее Нилман настроен крайне позитивно, поскольку рассчитывает на восстановление данного рынка.

Многое зависит от того, насколько успешно завершится размещение акций крупнейшего страховщика Латинской Америки – бразильской компании Sequridade, подразделение Banco do Brasil. Сегодня закроется сделка по самому дорогому IPO этого года, компания выставляет на биржу треть капитала: 675 млн акций. Общая сумма размещения приближается к $6 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Авиакомпания Azul

Поделитесь с друзьями: