InvestFuture

Nokia теряет позиции в Финляндии

Прочитали: 33

Согласно данным IDC, в первом квартале 2013 года компания Samsung продала в Финляндии смартфонов больше, чем Nokia - 36%, против 33%. 14% заняла Apple, еще 16% - все остальные производители.

Всего в первом квартале 2013 на финском рынке было продано 587 000 мобильных устройств, из которых 73% были смартфонами.В этом объеме мобильного рынка Nokia имеет 33-процентную долю.

Аналитики говорят, что в 33% Nokia входят как продажи смартфонов, так и обычных телефонов, где позиции компании сильнее. Кроме того, эксперты прогнозируют, что через пару месяцев состоится релиз новой модели iPhone, которая отвоюет часть рынка.

По мнению аналитика из Morningstar Брайана Колелло, перспективы Nokia лежат не в премиум, а в среднем ценовом сегменте.

Многие считают, что значительную часть рыночного пирога Apple откусит именно у Nokia и тогда позиции финской компании даже на финском рынке станут еще менее внушительными.

Эксперты говорят, что потеря лидирующего статуса Nokia у себя на родине связана с активным переходом местных жителей на смартфоны. Компания Стивена Элопа лишь недавно начала свое возрождение в этом секторе благодаря семейству устройств Lumia на платформе Windows Phone.

На российском рынке смартфонов Nokia располагается на второй позиции в списке ведущих вендоров. Доля компании по итогам первого квартала 2013 года в нашей стране составила 14,5%.

Пальму первенства по-прежнему удерживает Samsung, и это несмотря на то, что доля южнокорейской компании, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, снизилась с 38% до 34%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Nokia теряет позиции в

Поделитесь с друзьями: