InvestFuture

Розенгрен: возможно снижение объемов QE

Прочитали: 40

В случае улучшения ситуации на рынке труда в течение нескольких месяцев, Федеральной резервной системе следует рассмотреть возможность постепенного снижения объема покупки активов, считает глава Федерального резервного банка Бостона Эрик Розенгрен.

В то же время он отметил, что полное сворачивание программы стало бы преждевременным шагом, поскольку уровень безработицы все еще выше своего "естественного" значения, а инфляция находится у минимальных уровней.

"Я вижу положительный сигнал, свидетельствующий об усилении экономики. Рынок труда укрепляется, несмотря на встречные ветры в виде увеличения налогов на заработную плату и секвестра федерального бюджета", - добавил Розенгрен.

Федеральный Комитет по открытому рынку (FOMC) пообещал продолжать программу покупки казначейских облигаций и ипотечных ценных бумаг в размере $85 млрд ежемесячно, пока "существенно" не улучшится ситуация на рынке труда. Если ФРС будет поддерживать темпы покупки в течение 2013 г., баланс Центрального банка может превысить $4 трлн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Розенгрен: возможно

Поделитесь с друзьями: