InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 3 июня

Прочитали: 47

Подразделение UBS привлекло внимание французской прокуратуры – The Wall Street Journal

Французская прокуратура проводит расследование относительно того, что французское подразделение UBS якобы помогало банкирам из материнской компании в Швейцарии в поиске и привлечении французских клиентов для открытия счетов в швейцарском банке, которые позволили им уклоняться от уплаты налогов. Согласно французскому законодательству только зарегистрированные во Франции лица могут привлекать клиентов во Франции.

Беседы, проведенные The Wall Street Journal с полдюжиной бывших сотрудников UBS, представили подробную информацию о системе банка, которая якобы помогла некоторым состоятельным французам уклоняться от уплаты налогов.

Четыре года назад швейцарский банк признал нарушения и помощь американцам в уклонении от уплаты налогов. Тогда он заплатил штраф в размере $780 млн и передал имена около 4,5 тыс. американских налогоплательщиков с секретными счетами, чтобы избежать уголовной ответственности в США.

Microsoft вступает в борьбу за розничные рынки в Азии – South China Morning Post

Крупнейшая софтверная компания в мире Microsoft планирует расширить свою сеть фирменных розничных магазинов до Гонконга - это будет первая подобная сеть компании в Азии.

Такая инициатива поставит Microsoft в прямую конкуренцию с компанией Apple, которая открыла некоторые из своих наиболее прибыльных фирменных розничных магазинов в 11 местах на двух рынках.

У Microsoft 78 фирменных розничных магазинов в США, Канаде и Пуэрто-Рико, а у Apple – 406 по всему миру.

Ральф Хаптер, председатель и главный исполнительный директор Microsoft Greater China, сказал: "Мы действительно хотим перейти к следующему шагу и начать брендинг, позволяющий пользователям увеличить доступ к нашим товарам ".

Китай блокирует обработку MasterCard транзакций в юанях – Financial Times

Китай заблокировал возможность MasterCard обрабатывать транзакции по кредитным картам в юанях, что вызывает обеспокоенность по поводу готовности Пекина в полной мере открыть этот сектор, после того как Всемирная торговая организация обнаружила, что страна несправедливо ограничивает иностранные компании по выпуску платежных карт.

Согласно документу, полученному Financial Times, китайский Центральный банк приказал в прошлом месяце онлайн-платежной платформе EPayLinks прекратить выдачу кредитных карт с расчетами в юанях в сотрудничестве с MasterCard.

Постановление Народного банка Китая вышло менее чем через год после того, как ВТО заявила, что Пекин дискриминирует иностранных поставщиков электронных платежей, позволяя UnionPay - китайскому конкуренту MasterCard и Visa - монополизировать внутренний рынок транзакций в юанях.

Barclays втянули в скандал с отмыванием денег – The Sunday Times

Банк Barclays втянули в скандал, касающийся бизнеса денежных переводов Liberty Reserve, который обвиняют в запуске крупнейшей инициативы по отмыванию денег в американской истории.

Прокуратура Нью-Йорка распорядилась, чтобы британский банк сдал записи по счету, открытому в одном из его испанских филиалов на имя Артура Будовского, который якобы и управлял махинациями на миллиарды фунтов.

Это один из 45 счетов по всему миру, которые использовал Будовский и его сподвижники, которых на прошлой неделе обвинили в отмывании $ 6 млрд грязных денег, полученных за счет интернет-мошенников, торговцев наркотиками и детской порнографии с 2006 г. Американские власти изъяли $25 млн из банков и пообещали, что это "еще не все".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: