InvestFuture

Amazon запустила продажи ридеров Kindle в Китае

Прочитали: 21

На прошедших выходных стало известно о том, что американская компания Amazon наконец начала продажи своих планшетов Kindle в Китае.

В пятницу на рынок Китая поступили модели Amazon Kindle Fire HD и Kindle Paperwhite. Цена на первый из ридеров составляет 1499 юаней, это примерно $242. Второй же стоит чуть подешевле - от 849 юаней, приблизительно $137.

При этом представители Amazon заявили, что компания подготовилась к релизу на китайском рынке и полностью локализировала свои продукты. Кроме того, в мае этого года Amazon обновила мобильный каталог приложений, включив туда поддержку китайского языка, а в прошлом декабре был запущен сервис электронных книг Kindle на этом языке.

Напомним, что, несмотря на уверенное шествие по Поднебесной, Amazon сталкивается с препятствиями на китайском рынке, в том числе с нормативными актами со стороны Главного управления по делам прессы и публикаций - организации по вопросам государственной цензуры в Китае.

Amazon не имеет лицензии на публикацию электронных книг в обход внутреннего электронного издателя ChineseAll.com. В ответ на это в декабре прошлого года Главное управление по делам прессы и публикаций начало расследование, заявив, что запуск свободного скачивания является нарушением закона.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Amazon запустила продажи

Поделитесь с друзьями: