InvestFuture

Акции Apple упали в цене после открытия WWDC 2013

Прочитали: 27

Газета Financial Times пишет о том, что акции компании Apple упали в цене на торгах в понедельник после завершения первого дня конференции WWDC 2013.

Издание отмечает, что утром цена на ценные бумаги Apple выросла, однако к закрытию торгов NASDAQ стоимость опустилась на 0,7% до отметки в $438,89 за штуку. При этом рыночная капитализация компании составила $412,6 млрд.

Как уже сообщалось сегодня на страницах нашего портала, в этот день Apple представила ряд новых продуктов, в числе которых iOS 7, Mac OS X Mavericks, обновленные лэптопы и десктопы, а также усовершенствованные сервисы iCloud и iWorks.

В интервью Financial Times аналитик Evercore Partners Роберт Сихра выразил мнение, что давление на позиции Apple даже в такие дни оказывает конкуренция со стороны Samsung и ОС Android. Однако он полагает, что настроение инвесторов стало чересчур отрицательным.

Стоит напомнить, что в сентябре 2012 г. цена на акции Apple достигла максимального результата, относительно которого последнее падение говорит о снижении стоимости более чем на 35 центов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Акции Apple упали в цене

Поделитесь с друзьями: