InvestFuture

IPO "Ленты" может пройти в 2014 г.

Прочитали: 37

Российская сеть гипермаркетов "Лента" готовится к IPO. Размещение бумаг может состоятся в следующем году, и компания уже даже определилась с банками, которые займутся ее выводом на биржу, сообщает агентство Reuters со ссылкой на свои источники.

"Лента" принадлежит американскому инвестфонду TPG и российскому "ВТБ Капитал". Компании потребительского сектора в этом году в России едва ли не единственные, кто могут похвастаться высокими темпами роста, поэтому размещение имеет хорошие шансы на успех.

Кроме того, TPG сможет получить прибыль от своих вложений, сделанных еще в 2009 г. Это само по себе достаточно примечательный случай, ведь большинство американских инвестфондов избегают вложений в Россию.

Напомним, что ранее были слухи о том, что "Лента" собирается разместиться в Лондоне на $1 млрд при стоимости самой компании примерно $5 млрд.

IPO "Ленты" может стать крупнейшим размещением среди российских компаний с момента выхода на биржу сотового оператора "МегаФон" в ноябре прошлого года, в ходе которого было привлечено $1,7 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
IPO  quot;Ленты quot;

Поделитесь с друзьями: