InvestFuture

Samsung и Sharp запустят новый совместный бизнес

Прочитали: 30

Корпорация Sharp рассматривает возможность производства копировальных машин для компании Samsung Electronics Co в рамках укрепления сотрудничества между двумя компаниями.

Такое сотрудничество может привести к дальнейшим инвестициям в Sharp со стороны южнокорейского гиганта, производящего электронику. Об этом пишет издание Asahi Shimbun.

Sharp будет производить копировальные аппараты для Samsung по спецификациям компании, что позволит сочетать преимущества относительно выгодного продукта для Sharp и сильную сеть продаж Samsung в развивающихся странах.

Samsung приобрела 3% акций в японском производителе электроники в марте, позволив южнокорейской компании передать на аутсорсинг производство жидкокристаллических дисплеев для телевизоров.

Для Samsung такой шаг важен со стратегической точки зрения, поскольку он позволяет обеспечивать стабильные поставки экранов в ближайшие годы, в том числе и для гаджетов компании.

Напомним, что Sharp в свою очередь была вынуждена сократить производство дисплеев для iPad в начале этого года. Массовое производство экранов для следующей модели iPhone стартует в июне.

Японская компания в прошлом году с трудом избежала банкротства, заручившись поддержкой Mizuho Financial и Mitsubishi Financial, которые одолжили ей $4 млрд. Дополнительные деньги компании обеспечила продажа доли в Qualcomm, принесшая $120 млн. В сентябре Sharp, видимо, придется привлечь еще $1,47 млрд, чтобы расплатиться по долгам.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Samsung и Sharp запустят

Поделитесь с друзьями: