InvestFuture

Обама: Бернанке слишком долго пробыл на своем посту

Прочитали: 33

Президент США Барак Обама в интервью с известным американским тележурналистом Чарли Роузом намекнул, что, возможно, будет искать нового главу Федеральной резервной системы.

В ходе интервью Обама сравнил Бена Бернанке с главой ФБР Бобом Мюллером, заявив, что нынешний глава ФРС слишком долго пробыл на своем посту.

"Я думаю, что Бен Бернанке проделал прекрасную работу, - сказал Обама. - Как и глава ФБР Боб Мюллер, он уже задержался намного дольше, чем ему хотелось и чем от него ожидали".

Напомним, в мае 2011 г. Барак Обама, оценив заслуги главы ФБР, попросил конгресс подготовить закон, который позволил бы продлить срок его полномочий еще на два года.

На вопрос, какие будут действия президента, если Бернанке захочет сохранить работу, Обама не ответил прямо.

"Он был прекрасным партнером для Белого дома в реализации более сильного восстановления, чем, например, у наших европейских партнеров, после экономического кризиса, который мог стать бедствием эпических масштабов", – заявил президент.

Второй срок полномочий Бернанке в должности истекает в конце января 2014 г. Наиболее вероятным преемником считается его заместитель Джанет Йеллен, однако также называют кандидатуры экс-главы Минфина Тимоти Гайтнера и бывшего руководителя Национального экономического совета Лоуренса Саммерса

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обама: Бернанке слишком

Поделитесь с друзьями: