InvestFuture

Дворкович: неэффективные менеджеры должны уйти

Прочитали: 33

На Петербургском международном экономическом форуме вице-премьер Аркадий Дворкович заявил в интервью телеканалу "Россия 24" о том, что руководители государственных компаний, которые неэффективно снижают издержки, должны будут покинуть госкомпании.

"Мы возьмем наилучшие компании на рынке с точки зрения соотношения издержек и выхода услуг и продукции и будем толкать госкомпании к тому, чтобы они снизили свои издержки до такого же уровня. Я думаю, что это принесет результат. Во многих случаях это потребует смены менеджмента, - сказал Дворкович. – Мы будем это делать. Неэффективные должны будут уйти".

По его словам, наибольший эффект для стимулирования развития бизнеса в России в ближайшие 3-4 года даст сокращение издержек государственных компаний и естественных монополий.

Дворкович отметил, что сокращать издержки до уровня лучших компаний на рынке должны будут такие компании, как "Газпром", "Роснефть" и РЖД, а также менее крупные, например сетевые компании в регионах.

В последнее время правительство старается улучшить управленческую практику, прежде всего в госкомпаниях, а также повысить их ответственность. Кроме этого, в конце мая в Госдуму был внесен законопроект, согласно которому для руководителей госкомпаний "золотой парашют" будет ограничен годовым окладом, для топ-менеджеров корпораций с госдолей в уставном капитале — окладом за полтора года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дворкович: неэффективные

Поделитесь с друзьями: