InvestFuture

Morgan Stanley уволит 30 инвестбанкиров

Прочитали: 31

Morgan Stanley планирует сократить около 10% штата своего подразделения, специализирующегося на товарных рынках, одного из крупнейших на Wall Street.

Такое решение озвучил глава банка Джеймс Горман, после того как стало известно, что за последние два квартала результаты данного подразделения оказались худшими за 18 лет. Фактически будет сокращено примерно 30 позиций.

В прошлом году на долю торговли сырьем пришлось всего 6,5% от общего объема прибылей банковских операций с FICC (Fixed Income, Currency and Commodities) – облигациями, валютой и сырьем. В 2011 г. сырьевая торговля приносила банкам 10,5% прибыли от общего показателя FICC, в 2008 г. – 30%.

Банки сократили численность сотрудников в подразделениях, которые занимаются сырьевым трейдингом, на 5,9%.

Первое место по показателям прибыли от сырьевой торговли занял банк JP Morgan. По итогам 2012 г. она составила $2,4 млрд, что на 16% меньше показателей компании за 2011 г.

Второе место занял Morgan Stanley. В 2012 г. прибыль от сырьевого трейдинга банка упала на 20% и составила чуть более $1 млрд. В 2008 г. Morgan Stanley заработал $3 млрд.

Наиболее серьезное падение прибылей от торговли сырьем по итогам прошлого года было зафиксировано в Goldman Sachs. В годовом соотношении прибыль упала более чем на 60% до отметки $575 млн.

Показатели сырьевой торговли банка, совсем недавно считавшегося безоговорочным лидером, в целом упали почти на 90% с уровней 2009 г., когда Goldman Sachs заработал более $4,5 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Morgan Stanley уволит 30

Поделитесь с друзьями: