InvestFuture

Путин: в экономике США нужны фундаментальные решения

Прочитали: 38

Заявления главы Федрезерва США Бена Бернанке о возможном сокращении программы по выкупу облигаций в текущем году - ожидаемое решение и шаг в нужном направлении. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании в рамках Петербургского международного экономического форума в пятницу.

Однако, по словам президента, необходимо принять фундаментальные решения на пути оздоровления американской и мировой экономики, которые оградят рынок от состояния "ожидания от одного бюджетного разрыва до другого".

Россия в свою очередь должна учесть последствия в своей экономической политике, отметил Путин.

"Заявления подобного рода для нас являются ожидаемыми, корректировка должна когда-то состояться, - заявил Путин, - Нельзя все время накачивать экономику ликвидностью, не решая фундаментальных задач, без этого исправление ситуации невозможно".

"Реакция рынков ожидаема. Думаю, что корректировки произойдут, особенно если придет понимание того, что начинается процесс по оздоровлению американской и мировой экономики. Это всем на пользу в конечном итоге", - заявил президент.

"Ведь не только рынки немножко припали после объявления господина Бернанке, но и золото рухнуло. А почему это произошло? Я думаю, что в ожидании укрепления доллара на радость юаню. Это повлечет за собой изменение на рынке и сырьевых товаров. Мы просто должны это учесть в своей текущей экономической политике", - заявил Путин.

Путин также отметил, что "то, что удалось сделать президенту Обаме с "бюджетным разрывом", - это очень хорошо, это, безусловно, его заслуга".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин: в экономике США

Поделитесь с друзьями: