InvestFuture

UBS оштрафовано на $13 млн за уклонение от налогов

Прочитали: 23

Французское подразделение UBS оштрафовано на $13 млн в рамках дела по уклонению от уплаты налогов. Об этом сообщает The New York Times

Французские власти оштрафовали местное подразделение крупнейшего швейцарского банка UBS на 10 млн евро, или $13 млн, что является самым высоким штрафом в соответствии с французским законодательством, за слабый внутренний контроль, который позволил сотрудникам отдела продаж банка помогать французским клиентам уклоняться от уплаты налогов.

UBS France и трем действующим и бывшим сотрудникам уже угрожает возможное уголовное дело по подозрению в незаконной продаже банковских услуг. Власти пытаются определить, пытался ли UBS и его местные отделения выявлять состоятельных клиентов, чтобы создавать офшорные счета в нарушение французского закона.

Штраф является крупнейшим по французскому законодательству и крупнейшим по подобному случаю. Предыдущий рекорд составлял 4 млн евро, которые заплатил Soci?t? G?n?rale в 2008 г. за слабый контроль, который позволил трейдеру Жерому Кервьелю тайно создать гигантскую торговую позицию по деривативам, которая позже стоила банку 4,9 млрд евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
UBS оштрафовано на $13

Поделитесь с друзьями: