InvestFuture

Toshiba и SanDisk обзаведутся совместным заводом

Прочитали: 25

Японский производитель электроники Toshiba и компания SanDisk, специализирующаяся на разработке и производстве носителей информации на базе флеш-памяти, объявили о планах по совместному строительству завода.

Сообщается, что предприятие будет специализироваться на производстве кремниевых подложек под новые чипы памяти NAND и расположится в городе Йоккаити на юго-востоке Японии.

Если говорить подробнее, то новый проект Fab5 Phase 2 будет использован для производства подложек для 2D- и 3D-NAND чипов. Согласно прогнозам Toshiba и SanDisk, в ближайшие несколько лет индустрия памяти окончательно перейдет на многослойные чипы 3D-NAND, которые предлагают более плотное размещение данных и увеличенную емкость.

Ссылки по теме SanDisk купила SMART Storage Systems за $307 млн

Специалисты из аналитической компании Objective Analysis утверждают, что до конца 2013 года ожидается значительный прирост подобных соглашений между производителями.

Вчера стало известно о том, что американская SanDisk приобрела новый актив в лице SMART Storage Systems. Стоимость сделки составила $307 млн. По словам представителей SanDisk, новое приобретение позволит компании получить в распоряжение технологии, которые благоприятно скажутся на производительности ее продукции в дальнейшем.

Транзакция была одобрена двумя советами директоров и должна быть закрыта в августе этого года. По условиям сделки около 250 работников поглощенной компании перейдут в состав SanDisk.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Toshiba и SanDisk

Поделитесь с друзьями: