InvestFuture

IT-гиганты спорят с Сингапуром о свободе интернета

Прочитали: 33

Сингапур подвергся критике со стороны крупнейших интернет-компаний, после того как власти города-государства решили ужесточить контроль над новостными потоками.

О своем недовольстве заявили крупнейшие игроки сектора - Facebook, eBay, Google и Yahoo!. Напомним, что Сингапур внезапно приказал интернет-сайтам, регулярно публикующим материалы о том, что происходит на его территории, получить особые лицензии.

Новое регулирование распространяется как минимум на 10 порталов, которые были отобраны по множеству критериев, в том числе по количеству посещений пользователей с сингапурскими IP-адресами (ежемесячно - не менее 50 тыс. уникальных посещений). Все эти сайты должны в течение 24 часов реагировать на требования сингапурских властей и удалять неугодные власти заметки. Кроме того, они обязаны предоставить государству исполнительный залог в размере $39 тыс. Эти деньги будут перечислены в казну, если портал не выполнил вовремя приказ, полученный от государства.

Многие эксперты говорят, что такой закон вредит имиджу Сингапура как "государства будущего". И с ними солидарны представители крупнейших игроков интернет-сферы. Это Facebook, eBay, Google и Yahoo!, которые уже давно сотрудничают с Сингапуром.

В официальном письме, направленном министру связи и информации Сингапура, компании заявили, что регулирование "негативно сказалось на глобальном имидже Сингапура как открытой и привлекательной для бизнеса страны". Кроме того, в Google говорят о том, что местные предприниматели, делающие ставку на интернет, теперь столкнулись с новыми серьезными рисками, что плохо скажется на развитии сектора.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
IT-гиганты спорят с

Поделитесь с друзьями: