InvestFuture

Olympus планирует допэмиссию на $1 млрд

Прочитали: 36

Японский производитель оптики и фототехники Olympus Corp. планирует допэмиссию новых акций на общую сумму 100 млрд иен ($991 млн) в рамках своего первого за 32 года открытого размещения.

Примерно половину средств, которые компания рассчитывает получить от размещения акций, она намерена направить на проведение исследований в подразделении по выпуску медицинского оборудования, в частности на финансирование исследований в секторе производства эндоскопов, а также расширение медицинского бизнеса компании на рынках развивающихся стран.

Так, 54 млрд иен пойдут в подразделение по выпуску медицинского оборудования, 24 млрд иен - на продвижение новой продукции, 19,7 млрд иен - на расширение производственных мощностей в Японии. Часть поступлений от продажи акций также будет направлена на капитальные расходы, а оставшаяся доля — на погашение долга, говорится в сообщении Olympus.

Olympus продаст на зарубежных рынках, в том числе в США и Европе, порядка 41 млн акций, что по итогам размещения составит 12% всех находящихся в обращении бумаг компании.

"Мы получили ряд предложений и видим высокий спрос на бумаги со стороны зарубежных институциональных инвесторов", - заявил представитель компании Сэм Кобаяси.

Организаторами размещения акций являются UBS AG, Morgan Stanley и SMBC Nikko Capital Markets Ltd.

Olympus восстанавливается после скандала с манипулированием отчетностью, разразившегося в 2011 г. В результате этого скандала компании пришлось сменить все руководство, трое экс-руководителей компании получили условные сроки за участие в финансовых махинациях.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Olympus планирует

Поделитесь с друзьями: