InvestFuture

FATCA вступит в силу только с 1 июля 2014 года

Прочитали: 29

В США откладывается вступление в силу закона, согласно которому все банки должны раскрывать сведения о счетах американских налогоплательщиков налоговым органам. Закон вступит в силу только с 1 июля 2014 г.

Министерство финансов США решило, что дополнительные шесть месяцев необходимы для того, чтобы заинтересованные стороны успели подписать все необходимые соглашения без штрафных санкций. Всего сейчас ведутся переговоры по таким соглашениям с 80 странами.

FATCA (Foreign Account Tax Compliance Act) распространяется на все страны мира и предполагает, что банки должны предоставлять необходимую информацию, иначе не смогут нормально работать на территории США. При этом многие финансовые учреждения отмечают, что не могут выполнять требования этого закона, так как раскрытие необходимой информации противоречит законодательству других стран.

Если банк не будет раскрывать требуемую информацию, то 30% всех его транзакций, которые будут проходить через финансовую систему США, будут удерживаться.

В результате страны вынуждены заключать соглашения с США, которые делают обмен такой информацией легальным, но переговоры с Россией еще далеки от завершения.

В Министерстве финансов РФ ожидают, что Россия сможет заключить соглашение до конца этого года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
FATCA вступит в силу

Поделитесь с друзьями: