InvestFuture

Судьба Dell может быть решена сегодня

Прочитали: 26

Сегодня вечером состоится голосование акционеров одного из самых известных производителей компьютеров - американской Dell. Ожидается, что в ходе встречи будет решена дальнейшая судьба Dell, а именно - станет ли компания публичной.

Быть или не быть Dell публичной, решится сегодня. Вечером состоится голосование акционеров одного из самых известных производителей компьютеров. Вопрос один: выкуп бумаг с рынка.

Руководство компании во главе с ее основателем Майклом Делом считают, что частной фирме проще поменять профиль. Многие оценивают такой шаг как необходимость, поскольку спрос на стационарные компьютеры падает. А вместе с ним стремительно снижается и прибыль Dell.

Ссылки по теме Айкан привлек $5 млрд на реструктуризацию Dell Карл Айкан ошибся на $4 млрд Ставки по выкупу Dell растут

Да и конкуренты наседают: некогда лидер, сейчас Dell всего лишь третья в рейтинге. На выкуп акций с рынка собираются потратить $24,5 млрд, из них $2 млрд потратит другой крупный игрок IT-сферы - Microsoft. Майкл Делл предлагает миноритариям выкупать их акции по $13,65 за штуку.

Напомним, что один из крупных акционеров Dell, Карл Айкан, считает ставку несправедливой. Его встречная оферта: акционеры не продают бумаги, пока положение компании не улучшится, а взамен получают компенсацию по $12 за одну акцию.

Мнение эксперта "Стоимость акций почти одинаковая. Но перед инвесторами стоит важный выбор: либо получить деньги и больше никакого риска по предложению Делла, либо принять предложение Айкана.
Но риск в том, что если в его плане что-то пойдет не так, то стоимость акций снизится и акционеры потеряют деньги. Нельзя просто сказать, что один вариант лучше другого, это сложный выбор для инвесторов."

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Судьба Dell может быть

Поделитесь с друзьями: