InvestFuture

Минфин Китая: "жесткой посадки" не будет

Прочитали: 36

Экономике Китая не грозит "жесткая посадка", заявил министр финансов страны Лоу Цзивэй.

В ходе встречи участников G20 в Москве никто не выразил опасений по поводу серьезного замедления экономики Поднебесной, сообщает китайское агентство "Синьхуа".

Сам министр отверг все доводы о том, что экономика входит в кризисный период, и отметил, что ожидает ускорения темпов роста ВВП. По его мнению, к концу года рост составит 7,5%. Напомним, что именно такую цель поставили перед собой руководители страны.

12 июля "Синьхуа" опубликовало доклад, в котором Лоу Цзивэй ожидает роста экономики по итогам года на 7%. Это вызвало определенное недопонимание на рынке, правда затем информационное агентство внесло поправку в текст, заменив ориентир на 7,5%.

Также министр финансов Китая отметил, что, несмотря на замедление темпов роста ВВП в текущем году, хорошую динамику показывает сектор услуг, а количество рабочих мест продолжает расти.

"Мы зафиксировали увеличение потребления электроэнергии со стороны сектора услуг на 8%, что является хорошим индикатором перехода экономики от модели, основанной на производстве, к модели, ориентированной на сектор услуг", - заявил он.

Китай провел реформу либерализации ставок

Объем кредитов "Большой четверки" банков Китая

Народный банк Китая в пятницу принял решение отказаться от ограничения ставок по банковским кредитам.

Данная мера была одобрена в рамках дальнейшего процесса либерализации процентных ставок и межбанковского рынка в целом.

Помимо этого Центробанком страны было принято решение освободить от ограничений процентные ставки по кредитам, выдаваемым сельскохозяйственным кооперативам.

Ранее ЦБ Китая уже сообщал, что будет стремиться сделать свою денежно-кредитную политику более перспективной, целенаправленной и гибкой и будет продолжать настаивать на изменении механизма обменного курса и либерализации процентных ставок.

Статистика

На этой неделе внимание инвесторов в Поднебесной будет приковано к публикации индекса деловой активности в производственном секторе Китая, рассчитываемого банком HSBC.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Минфин Китая:

Поделитесь с друзьями: