InvestFuture

Квартальный отчет Philips порадовал экспертов

Прочитали: 23

По итогам II квартала 2013 г. чистая прибыль крупнейшего в Европе производителя потребительской электроники, нидерландского концерна Royal Philips Electronics NV, составила 317 млн евро против 102 млн евро за аналогичный период прошлого года.

Таким образом, чистая прибыль выросла более чем втрое благодаря снижению затрат и сокращению расходов на реструктуризацию, говорится в сообщении компании.

Прибыль Philips без учета процентных и налоговых выплат, амортизации и разовых факторов увеличилась до 530 млн евро с 408 млн евро годом ранее, совпав со средним прогнозом аналитиков, опрошенных Bloomberg.

Объем продаж за отчетный период вырос на 3% и достиг 5,65 млрд евро. Показатель EBITDA составил 603 млн евро.

Несмотря на улучшение результатов Philips, гендиректор концерна Франс ван Хаутен осторожно оценивает его перспективы в этом году, передает Finmarket.

"Во втором полугодии 2013 года мы обеспокоены экономической неопределенностью во всем мире. Тем не менее мы будем стремиться к достижению финансовых целей, поставленных на этот год", - поясняет он.

Выручка подразделения Philips, выпускающего медицинское оборудование, которое является крупнейшим для компании, сократилась в прошедшем квартале на 2% до 2,36 млрд евро.

Выручка в сфере потребительской электроники увеличилась на 13% до 1,08 млрд евро благодаря существенному росту продаж Philips в странах с развивающимся рынком и хорошими показателям в Западной Европе и США.

Руководство компании рассчитывает сократить расходы на 1,1 млрд евро к 2014 г., за первые 2 квартала этого года они сократились на 673 млн евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Квартальный отчет

Поделитесь с друзьями: