InvestFuture

Yahoo! выкупит свои акции у фонда Third Point

Прочитали: 30

Мировой лидер на рынке интернет-услуг Yahoo! Inc. за $1,16 млрд выкупает у хедж-фонда Third Point 40 млн акций, что составляет примерно 3,7% от общего числа акций, после чего доля фонда в капитале технологического гиганта составит примерно 2%. Результатом этой сделки стало решение главы фонда Дэниела Леба покинуть совет директоров корпорации.

В мае прошлого года Леб был инициатором увольнения многих членов совета директоров, а также находившегося в то время на посту генерального директора Yahoo! Скотта Томпсона, обвинив того в предоставлении недостоверной информации об образовании в своем резюме.

Войдя в состав совета директоров, Леб поддержал назначение Мариссы Майер на пост нового генерального директора. Ранее Марисса Майер была одним из топ-менеджеров Google.

За прошедший год акции Yahoo! возросли в цене на 77%. Чтобы выкупить 40 млн своих акций, Yahoo! заплатит хедж-фонду по $29,11 за акцию. На момент приобретения Лебом доли компании в середине 2011 г. цена акции составляла примерно $11.

После совершения сделки у Third Point останется около 20 млн акций Yahoo!. Таким образом, интернет-компанией будет положено начало ранее анонсированной программы по дополнительному бай-бэку акций на $1,9 млрд.

Фонд Third Point еще зимой объявил о своих планах поддержать свою относительную долю в компании в связи с агрессивной политикой Yahoo! в вопросе обратного выкупа акций и продать поисковому гиганту 11 млн акций.

Пионер интернет-рынка прилагает все большие усилия, чтобы улучшить положение компании в рекламном бизнесе, чему в этом квартале способствовало значительное сокращение издержек. Несмотря на снижение выручки, во II квартале прибыль корпорации возросла на 46%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Yahoo! выкупит свои

Поделитесь с друзьями: